1С:Ресторан для Казахстана

НАИМЕНОВАНИЕ

ЦЕНА

ЦЕНА (USB)

1С-Рейтинг: Ресторан. (Электронная поставка)

75 000

101 200

1С-Рейтинг: Ресторан. Дополнительная лицензия на 1 рабочее место

43 100

55 100

logo        1С-РЕЙТИНГ: РЕСТОРАН

Режим работы кассира

После успешной авторизации в системе пользователю становится доступно главное меню рабочего места кассира (РМК):

Назначение кнопок меню РМК:

Запуск РМК Фаст-фуд – применяется для запуска рабочего места кассира со схемой обслуживания «Фаст-фуд».

Запуск РМК Ресторан – применяется для запуска рабочего места кассира со схемой обслуживания «Ресторан».

Настройка РМК – применяется для выбора и редактирования настройки РМК.

Отчеты – применяется для перехода в подменю отчетов.

Открыть смену – применяется для открытия на фискальном регистраторе новой кассовой смены.

Сформировать X-отчет – применяется для печати на фискальном регистраторе отчета без гашения.

Инкассация – применяется для внесения\выемки денег из кассы с регистрацией на фискальном регистраторе.

Закрыть смену – применяется для закрытия текущей кассовой смены.

Выход – применяется для смены пользователя без завершения работы 1С:Предприятия. Авторизация может быть произведена путем ввода пароля аутентификации 1С:Предприятия или считывания информации с информационной карты сотрудника.

Работа в режиме «Фаст-фуд»

Основная форма режима «Фаст-фуд» предназначена для оформления заказов и пробития чеков.

Форма состоит из 4-х областей:

  1. В верхней части находятся информационные поля, в которых отображается информация о сумме заказа, скидке, сумме оплаты, используемом меню, текущем зале, дисконтной карте и владельце карты, столе.
  2. В центральной части формы находится табличное поле, содержащее список заказанных блюд.
  3. В нижней части отображается текущее меню. Меню представлено в виде кнопок, количество рядов кнопок и количество кнопок в ряде задается в настройках РМК. Если на панель выбора номенклатуры не входят все блюда меню, становятся активными кнопки перемещения по меню . С помощью них можно «листать» меню вперед и назад. В меню отображаются как отдельные блюда, так и группы блюд. Группы по умолчанию отображаются зеленым цветом, блюда коричневым, услуги голубым. Чтобы попасть внутрь группы, необходимо нажать на соответствующую кнопку. Если мы находимся не в корневом уровне меню, в списке кнопок отображается кнопка , данная кнопка позволяет вернуться на предыдущий уровень меню. Кнопка  позволяет вернуться в корень меню.
  4. Правая часть формы содержит функциональные кнопки, позволяющие выполнять различные операции: регистрация оплаты, смена зала, смена меню, просмотр чеков и т.д.

Работа в режиме «Ресторан»

При запуске рабочего места кассира со схемой обслуживания «Ресторан» открывается главная форма, в которой пользователю отображаются его заказы и брони текущей смены. На панели заказов реализована цветовая индикация в зависимости от статуса заказа («забронированные», «открытые», «с пречеком», «оплаченные»).

Панель заказов формируется по текущему залу и имеет два вида отображения.

Вид «Список заказов» отображает все заказы кнопками, упорядочивая их по дате и номеру стола.

В виде отображения «Карта зала» заказы распределяются на плане зала по столам. На столах отображается краткая информация по заказам. Справа от карты зала располагается панель для отображения заказов выделенного стола.

Для создания нового заказа предназначена кнопка «Новый заказ», для создания новой брони – кнопка «Новая бронь», для открытия уже созданного заказа или брони необходимо нажать соответствующую кнопку в панели выбора заказов.

Для быстрой смены кассира предназначена кнопка «Сменить кассира», которая вызывает окно авторизации.

Для редактирования заказа используется форма, повторяющая интерфейс главной формы режима «Фаст-фуд».

Форма для оформления заказов отличается от аналогичного из режима РМК «Фаст-фуд», она содержит дополнительные операции: печать марок, отмена товара или заказа, печать пречека.

Интерфейс формы для бронирования также повторяет главную форму РМК «Фаст-Фуд».

Как и у формы оформления заказов, у неё есть свои дополнительные операции, позволяющие редактировать данные брони.

Конфигурация «1С-Рейтинг: Ресторан» поддерживает операции инкассации с регистрацией на фискальном регистраторе. В окно инкассации вводится необходимая сумма денег и выбирается операция внесения или выемки.

Закрытие кассовой смены

Закрытие кассовой смены выполняется с помощью обработки «Закрытие кассовой смены». Данную операцию может производить кассир из обычного приложения, а также менеджер, работающий в управляемом приложении.

В обработке указывается касса, для которой закрывается смена, в таблице отображаются непробитые чеки, если таковые имеются. По кнопке «Z-отчет» на фискальном регистраторе формируется отчет с гашением. По нажатию кнопки «Закрыть смену» выбираются все проведенные документы «Чек ККМ» со статусом «Пробитые» для данной кассы, на основании этих документов создает документ «Отчет о розничных продажах», который содержит всю информацию из этих документов, у самих же чеков статус меняется на «Архивный».

Документ «Отчет о розничных продажах» в дальнейшем используется для передачи данных о продажах в управляющую систему (бэк-офис).